Alexannnn-Der
Опытный сузуковод
- 23 Февраль 2019
- 827
- 245
- 43
- 59
- Езжу на ...
- Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Для этого есть несколько причин.Почему то про Сузуки ни слова.
Думаю, что Сузуки не попал в рейтинг по причине непопулярности моделей. А непопулярны Сузуки исключительно по причине стоимости, дороже одноклассников, только и всего. На скидоны никто не смотрит, все как увидят, что Крета в полном фарше стоит 1,5 с чем то, а СХ4 в фарше - 1,7...вывод напрашивается сам.Для этого есть несколько причин.
Сузуки, как компактный недорогой внедорожник, раньше покупали многие. Сейчас стали всё тоньше и хлипче детали ходовой и этих машин. Компания не довела до ума коррозийную стойкость кузова.
Хорошее перспективное направление внедорожников SGVN компания развивать не стала. Jimny New - цена запредельная, и что-то непонятное у них происходит с поставками. Другие модели Сузуки стали появляться с турбовыми двигателями, чем отпугнули российского потребителя.
Это тоже имеет место быть, но Крета в полном фарше 1,5 и СХ4 в фарше 1,7 - это 2 большие разницы....как увидят, что Крета в полном фарше стоит 1,5 с чем то, а СХ4 в фарше - 1,7...вывод напрашивается сам.
Про Крету - это мы с вами понимаем, а 99%-м покупателей главное цена. Да и у нас она не на последнем месте, если б не скидон в 160 продолжал бы ездить на Октавии. 1700 я не тянул даже с кредитом.Это тоже имеет место быть, но Крета в полном фарше 1,5 и СХ4 в фарше 1,7 - это 2 большие разницы.
Крета за такие деньги является сомнительным подарком.
А вместо СХ4 покупатели сейчас выбирают Kia Sportage прошлого года, сборка Словакия-Россия. Совсем недавно представительство ещё 160 тыс скидки покупателю этой машины давало, при условии трейд ин.
Через некоторое время мы получим другую статистику, так как из-за нестабильности в стране скидки отменяются.если б не скидон в 160...
Тогда вообще перестанут покупать, при всех плюсах машины - дорого!Через некоторое время мы получим другую статистику, так как из-за нестабильности в стране скидки отменяются.
уж точно не меньше нашего )))клиренс у него как у пузотерки
1,6 двигатель мне нравится.Сейчас неплохой конкурент появился Карог. Он стоит дешевле, но комфортнее и фаршу больше.
Вот а хорошо. Антракт реально нужен, особенно для владельцев НПЗ и АЗС.Тогда вообще перестанут покупать, при всех плюсах машины - дорого!
Как можно отпугнуть тем что по определению современнее, эффективнее и лучше? Наоборот этого долго ждали, по крайней мере адекватные автолюбители. А отпугнули скорее вариатором - но вовремя одумались.Другие модели Сузуки стали появляться с турбовыми двигателями, чем отпугнули российского потребителя
И чем же интересно? Тем что экономичнее, динамичнее, дешевле и не гниёт уже в автосалоне?вернее СХ4 не конкурент Киа
В том и фишка, что меньше) - 160мм!!!!!уж точно не меньше нашего )))
Не спорю, что эффективнее. С девяностых катаюсь на турбовых машинах и компрессорах.Как можно отпугнуть тем что по определению современнее, эффективнее и лучше? Наоборот этого долго ждали, по крайней мере адекватные автолюбители.
Нее, тем что внешне больше). У нас же любят МНОГО машины за небольшие деньги. Спортейдж - как раз то самое.Как можно отпугнуть тем что по определению современнее, эффективнее и лучше? Наоборот этого долго ждали, по крайней мере адекватные автолюбители. А отпугнули скорее вариатором - но вовремя одумались.
И чем же интересно? Тем что экономичнее, динамичнее, дешевле и не гниёт уже в автосалоне?![]()
Там турбовый 1.4 CZDA есть - огонь мотор. У меня Октавия была с таким мотором, только позитив: момент 250н*м с 1500 до 3500 оборотов, греется быстро, бензину жрет в городе 5.5 на сотню(даже фотки расхода остались). Короче лучше его, чем 1.6, хотя по железу очень похожи, все таки серия одна, ЕА211.1,6 двигатель мне нравится.
Да ну вряд ли. Косяк с редуктором полного привода никто не думает устранять(а эта хня на всех полноприводных корейцах), задиры в движках 2.0, на 2.4 ресурс коренных и шатунных вкладышей - 100000кмПо ресурсу он обгонит Сузуки.
Игорь, ну не смешите. У моего под дилерской защитой ровно 140 мм.В том и фишка, что меньше) - 160мм!!!!!
В корейских авто, которые шли на экспорт в Россию, дополнительные нижние масляные форсунки отсутствовали, и были проблемы с задирами у двухлитровых двигателей. Эти дополнительные форсунки проверены на авто для внутреннего рынка , и автомобили в корейском такси с такими усовершенствованными моторами прошли 900 тыс. км. пробега! Последнее время в Россию тоже стали поставляться автомобили с нижними форсунками. Прослужит мотор Сузуки 900 т.км.?задиры в движках 2.0, на 2.4 ресурс коренных и шатунных вкладышей - 100000км
А я именно по этому дилерскую защиту и не стал ставить, а купил другую, она не крадет сантиметры(правда обнаружил другой косяк и снял). Не много ли со 180 до 140мм?Игорь, ну не смешите. У моего под дилерской защитой ровно 140 мм.
Патриот небось? Я не меняю свою, справляюсь и так. Но 3-4 см были бы не лишними.а купил другую
Меня 900ткм как то очень мало интересуют, за 5-6лет, которые планирую пользоваться этой машиной я не проеду 900ткм, 200 - может быть. Уверен, что и после меня столько же проедет. ВАГовские турбовые моторы 1.4 спокойно ходят 400ткм, есть случай 700ткм(правда один). По Сузуковским 1,4 статистики отказов пока нет, хотя с 2016 года по России и Украине ездят.В корейских авто, которые шли на экспорт в Россию, дополнительные нижние масляные форсунки отсутствовали, и были проблемы с задирами у двухлитровых двигателей. Эти дополнительные форсунки проверены на авто для внутреннего рынка , и автомобили в корейском такси с такими усовершенствованными моторами прошли 900 тыс. км. пробега! Последнее время в Россию тоже стали поставляться автомобили с нижними форсунками. Прослужит мотор Сузуки 900 т.км.?
А меня интересует, так как подобный пробег является реальным показателем надежности.Меня 900ткм как-то очень мало интересуют...
Согласен. Показатель надежности. А почему к сузуковским моторам предубеждение? Пока что именно Сузуки одни из ретроградов в двигателестроении: никаких напылений в цилиндрах, чугунные гильзы(кстати у ВАГа то же), цепи велосипедные(как многие корейцы) в ГРМ не ставят, регламентное обслуживание через 10000км, а не через 150000...А меня интересует, так как подобный пробег является реальным показателем надежности...
Что касается современных сузуковских моторов, у их владельцев к 180-200 тысячам могут быть разочарования. Трещины блоков у Сузуки были массово, некоторые другие проблемы тоже.Согласен. Показатель надежности. А почему к сузуковским моторам предубеждение?
из раздела подзабытого ретро?тем что по определению современнее
под передним бампером?со 180
Под штатным пыльником двигателя, без защиты.из раздела подзабытого ретро?
под передним бампером?
Одна из главных проблем сузуки - тотальное отсутствие запчастей (кроме ряда расходников), о цене не говорю.
Похоже вы опечатались, вместо сузуки хотели написать что то другое, ВАГ например.Что касается современных сузуковских моторов, у их владельцев к 180-200 тысячам начинаются активные разочарования. У некоторых владельцев и к 100 тысячам могут. Не нападаю на Сузуки, такая ситуация в автомобилестроении сейчас массовая.