ТО у ОД

Andrey SX4

Новичок
23 Февраль 2021
1
0
1
51
Езжу на ...
SX4 2020 1.4
А что собственно произошло? Не в курсе.
Я на ТО тоже сам в ремзоне был. Свечи и катушки обратно поставил, корпус фильтра прикрутил.
Масло в АКПП отмерил. Словом все нужно контролировать.
В Форсаже моей СХ4 занимался стажер Андрюша, годов 22. На вопрос: ты масло в АКПП менял? - Видел 2 раза...
Поэтому полный контроль.
Думаю в обычном сервисе обслужат лучше.
Спасибо, за конкретику. Завтра еду на ТО - 1, как раз в Форсаж на Камчатскую 9. Мне уже сразу посчитали масло 0W20, хотя я им сказал что 1.4 движок. Выяснилось это при контрольном звонке, хорошо что я решил уточнить сам, ну и оказалось, что не то. Девушка обещала уточнить и перезвовнить, при повторном звонке она мне сообщила всё нормально, исправили на 0W30!!) Я ей говорю откуда Вы его взяли, для Сузуки..? В общем в итоге поменяли мне в предварительном заказе на 5W30, но честно говоря остался осадок и посещать такой сервис желание не прибавилось, хотя понимаю, что так везде, а после Ваше поста решил твердо присутствовать от и до..

Captain_s

Редкий гость
12 Май 2020
12
6
3
54
Езжу на ...
Suzuki SX4 2019г.в. 1.4 л, 4WD
Добрый день, уважаемые одноклубники!
Являюсь владельцем SX-4 S-Cross, двигатель 1,4 турбированный, АКПП, 4WD. Пришла пора проходить ТО-4. Материалы будут свои, но вот по работам думал обратиться к дилеру. Предварительно мой местный дилер выставил вот такой ценник на работы:
К14С_ТО-4.jpg

Хотелось бы понять, почему при обязательной замене при ТО-4 масла в АКПП, это идёт отдельной работой и дополнительной суммой к уже имеющейся строке затрат "ТО-40000 км 48 мес."? Также отдельно идут "обучение АКПП", "опрос памяти на неисправности" и "смазочные работы" ?
Связывался с дилером в Подольске (когда то обслуживался у них и имею хорошие коммуникации) - ответили, что берут только за ТО-4, без всяких "накруток". Ну плюс "Снятие\установка защиты", если есть. (К слову, у меня никакой доп.защиты ни кардана, ни дифференциала нет. )
Что это ? Попытка мелкого развода "на лоха" или дилер прав ?
Кто уже проходил ТО-4 на движке 1.4, отпишитесь, как было у Вас.
p.s.
Время сейчас крайне непростое и просто так переплачивать почти 40% от стоимости ТО не хотелось бы.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,079
2,049
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Добрый день, уважаемые одноклубники!
Являюсь владельцем SX-4 S-Cross, двигатель 1,4 турбированный, АКПП, 4WD. Пришла пора проходить ТО-4. Материалы будут свои, но вот по работам думал обратиться к дилеру. Предварительно мой местный дилер выставил вот такой ценник на работы:
Посмотреть вложение 203491
Хотелось бы понять, почему при обязательной замене при ТО-4 масла в АКПП, это идёт отдельной работой и дополнительной суммой к уже имеющейся строке затрат "ТО-40000 км 48 мес."? Также отдельно идут "обучение АКПП", "опрос памяти на неисправности" и "смазочные работы" ?
Связывался с дилером в Подольске (когда то обслуживался у них и имею хорошие коммуникации) - ответили, что берут только за ТО-4, без всяких "накруток". Ну плюс "Снятие\установка защиты", если есть. (К слову, у меня никакой доп.защиты ни кардана, ни дифференциала нет. )
Что это ? Попытка мелкого развода "на лоха" или дилер прав ?
Кто уже проходил ТО-4 на движке 1.4, отпишитесь, как было у Вас.
p.s.
Время сейчас крайне непростое и просто так переплачивать почти 40% от стоимости ТО не хотелось бы.
Масло АКПП меняли в том числе - в общем прайсе, не помню сейчас, но дороже 13000 мне ТО со своим маслом ДВС и АКПП не обходилось.. Свечи я посмотрел и менять не стал по состоянию все было хорошо.
Свечи я сам заменил на 49000 пробега.

Danilin

Suzuki SX4 S-cross 2018 GLX AWD 1,4 турбо
28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW 2018 GLX AWD 1,4 турбо
Если делать ТО-4 у ОД то перечень работ такой (автомат, турбо, 4WD):
1. Масло с фильтром двигла
2. Свечи зажигания
3. Воздушный фильтр
4. Жидкость привода тормоза
5. Масло в АКПП
6. Масло в дифференциалах
7. Фильтр кондиционера
Хочу сделать последний раз у ОД, пока ещё есть всё оригинальное и работы типа ответственные, как думаете, всё ли из перечисленного необходимо делать (пробег 35 тысяч при 40 тысячах на этом ТО), или что-то пока рановато и на чём то можно сэкономить ибо стоимость ТО по ходу конская? У меня лично сомнения насчёт свечей (стоят иридиевые), хотя при записи спец говорил что желательно, при турбине требования серьёзнее.

beofor

Свой в доску
21 Ноябрь 2016
508
195
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
NEW SX4 1.4 AT 4WD GLX 2019
Если делать ТО-4 у ОД то перечень работ такой (автомат, турбо, 4WD):
1. Масло с фильтром двигла
2. Свечи зажигания
3. Воздушный фильтр
4. Жидкость привода тормоза
5. Масло в АКПП
6. Масло в дифференциалах
7. Фильтр кондиционера
Хочу сделать последний раз у ОД, пока ещё есть всё оригинальное и работы типа ответственные, как думаете, всё ли из перечисленного необходимо делать (пробег 35 тысяч при 40 тысячах на этом ТО), или что-то пока рановато и на чём то можно сэкономить ибо стоимость ТО по ходу конская? У меня лично сомнения насчёт свечей (стоят иридиевые), хотя при записи спец говорил что желательно, при турбине требования серьёзнее.
Машина вроде бы уже не гарантийная. Можете делать ТО у ОД, если так хочется, но исключить, например, замену трансмиссионной жидкости и свечей, т.е. дождаться честных 40 тык. Предполагаю, ездите немного, так что 40 тык., вероятно, наступят через полгода-год, а бюджет пока выдохнет ) Воздушный и салонный фильтры самостоятельно поменять, думаю не меньше тысячи на работе сэкономите ;)

А замену трансмиссионной жидкости позже сделать в какой-нибудь мастерской, специализирующейся на обслуживании АКПП.

Я недавно делал ТО-3 у ОД на пробеге меньше 26 тык. Сердце кровью обливалось, глядя на чистейший антифриз, льющийся в ведро ) Но машина до октября на гарантии... Материалы все свои были - оригинальные. При замене моторного масла и антифриза присутствовал.

• Нравится
Реакции: niral

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Экономить и заморачиваться не стал, первое серьёзное ТО с заменой почти всего, пока есть оригинальные запчасти и Сузуки полностью не свалил из России - обошлось в 55 рублей, и это со скидкой как лояльному клиенту - ну а дальше можно и колхозить ибо уже только масло с фильтрами менять можно и не у ОД

beofor

Свой в доску
21 Ноябрь 2016
508
195
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
Экономить и заморачиваться не стал, первое серьёзное ТО с заменой почти всего, пока есть оригинальные запчасти и Сузуки полностью не свалил из России - обошлось в 55 рублей, и это со скидкой как лояльному клиенту - ну а дальше можно и колхозить ибо уже только масло с фильтрами менять можно и не у ОД
Надо полагать, делали ТО-4? Крепенько получилось. Материалы сами покупали?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,079
2,049
113
50
Езжу на ...
Мне ТО8 в Форсаж С-Пб за работу посчитали 8600 (с учётом клубной карты). А если без своих запчастей, то 43000.
И почему то отсутствует замена масла в акпп, говорят на 40000 и на 110000 км замена.

beofor

Свой в доску
21 Ноябрь 2016
508
195
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
Мне ТО8 в Форсаж С-Пб за работу посчитали 8600 (с учётом клубной карты). А если без своих запчастей, то 43000.
И почему то отсутствует замена масла в акпп, говорят на 40000 и на 110000 км замена.
Судя по сервисным калькуляторам в личном кабинете, похоже на правду.. При этом, учитывая, что акпп у них одинаковые, у бустера замена на 40 и 110 тык, у m16a на 60 и 165 тык. Т.е. на m16a трансмиссия между сервисами пробегает на 35 тык больше.
Причем интересный момент. Для бустера можно посчитать восемь ТО, а для m16a - двенадцать. Ну то такое...

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Надо полагать, делали ТО-4? Крепенько получилось. Материалы сами покупали?
ТО-4, да ну сам, ещё бы со своими материалами да за такую сумму, всё их - и это с учётом что мне скидку 15% сделали на всё как постоянному клиенту. а так было бы за 60 рублей

Vandrey2000

Продвинутый новичок
25 Сентябрь 2020
34
10
8
125
Езжу на ...
совсем новый SX4, а Jimny был, но будет обязательно
Прошел ТО-2 в Москве Сим-Север. Взяли с учётом скидки почти 23 тыс рублей.
Спросил делают ли они антикор, но получил решительный ответ, что для SX-4 антикор не нужен, а даже наоборот вреден. Типа, кузов не гниёт.
Так вот не понятно, так ли это?

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
50
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Прошел ТО-2 в Москве Сим-Север. Взяли с учётом скидки почти 23 тыс рублей.
Спросил делают ли они антикор, но получил решительный ответ, что для SX-4 антикор не нужен, а даже наоборот вреден. Типа, кузов не гниёт.
Так вот не понятно, так ли это?
Я бы не подтвердил, тк на капоте моей машины были сколы до металла(пара мелких) и они быстро стали корродировать, пришлось срочно лечить. Одновременно, когда шумил двери, обратил внимание, что низ дверей изнутри пролит антикором(явно заводским).

JackieNakie

Продвинутый новичок
19 Июль 2022
31
4
8
37
Езжу на ...
suzuki sx4 s-cross (1.6 AT, 2018 GL)
Я бы не подтвердил, тк на капоте моей машины были сколы до металла(пара мелких) и они быстро стали корродировать, пришлось срочно лечить. Одновременно, когда шумил двери, обратил внимание, что низ дверей изнутри пролит антикором(явно заводским).
Так же - сколы на капоте цветут моментально.

Serginho

Редкий гость
15 Февраль 2020
11
2
3
125
Езжу на ...
Suzuki Sx4 New
Ребята, кто делал ТО-4 у Официалов в СПб недавно, отзовитесь, пста!
Где покупали, какую и сколько нужно для замены жидкости для коробки автомат? Машина SX4 2018гв 1.6 AT 2WD GL. Расходники вожу свои всегда, но с жидкостью для АКПП не могу определиться.
Спасибо!

JackieNakie

Продвинутый новичок
19 Июль 2022
31
4
8
37
Езжу на ...
Где покупали, какую и сколько нужно для замены жидкости для коробки автомат? Машина SX4 2018гв 1.6 AT 2WD GL. Расходники вожу свои всегда, но с жидкостью для АКПП не могу определиться.
Спасибо!
Брал такую 2381 Top Tec ATF 1800, 5 литров, менял сам. (менял на 65 тыс)

• Нравится
Реакции: Serginho

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,079
2,049
113
50
Езжу на ...
Спасибо!
Я лил Тойота atf ws, полный аналог сузуки. Для замены хватает 2,5 л

• Нравится

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
50
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Брал такую 2381 Top Tec ATF 1800, 5 литров, менял сам. (менял на 65 тыс)
Тоже брал Ликви Моли 1800 и уже второй раз поменял(ну захотелось через 30 тыщ еще раз заменить). Где то 2.5 литра требуется.

• Нравится

JackieNakie

Продвинутый новичок
19 Июль 2022
31
4
8
37
Езжу на ...
Тоже брал Ликви Моли 1800 и уже второй раз поменял(ну захотелось через 30 тыщ еще раз заменить). Где то 2.5 литра требуется.
Да, 2.5, я просто менял в 2 захода:
Открыл прогретое - сразу через перелив слилось немного заводского, слил все.
Залил новое (2.5 как раз) - поработал полчасика.
Слил и вновь залил 2.5 нового

Serginho

Редкий гость
15 Февраль 2020
11
2
3
125
Езжу на ...
Suzuki Sx4 New
Ребята, ещё один вопрос от чайника.
Хочу на ТО-4 привезти и тормозную DOTу свою уже до кучи. Прошлый раз (на ТО-2) банку емкостью 1 литр возил.
Вроде, 0.5 литра достаточно будет?( Судя по публикациям).
И ещё по ATF. 3(Трёх) литров достаточно прикупить будет?
Ув. niral и др. эксперты, недавно проходившие, подскажите, пста.
(Машина : 1.6 AT 2WD GL, 2018года рождения.)

Serginho

Редкий гость
15 Февраль 2020
11
2
3
125
Езжу на ...
Suzuki Sx4 New
Кстати, нарыл вот такую жидку. Контора, вроде, достойная. Что скажкте?
Screenshot_20220923_111822.jpg

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
50
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Хочу на ТО-4 привезти и тормозную DOTу свою уже до кучи. Прошлый раз (на ТО-2) банку емкостью 1 литр возил.
При потребности порядка 2.5 литров, от 3-х литров будет остаток. Про количество тормозухи - хз, я литр привозил.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,079
2,049
113
50
Езжу на ...

JackieNakie

Продвинутый новичок
19 Июль 2022
31
4
8
37
Езжу на ...
Тормозухи может и 0,5 хватить, но тут зависит от мастеров т.к. могут случайно завоздушить и придется заново качать объем, лучше перестраховаться литрухой.
ATF да, 3 литра точно хватит - там около 2,5 гуляет.
Но бывают люди которые несколько раз (заходов) делают чтоб почище была - они и 15 могут купить и туда сюда гонять

• Нравится