Кто знает, сливать старую ОЖ только из радиатора или на двигателе тоже есть пробка для слива(где она?)?
спасибо,WagonZ написал(а):В мануале нет ничего по пробке в блоке,есть указание -слить с радиатора\залить.В блоке остается около литра,Т.е если жижа реально грязная ,то промойте несколько раз дистиллятом+перед заменой не забудьте полностью открыть кран печки.Ну и до срабатывания вентилятора пусть поработает без пробки радиаторной-чтоб удалить воздух из системы.
Так это, у нас вроде нет крана печки, там шторка перед радиатором стоит или я ошибаюсь??WagonZ написал(а):В мануале нет ничего по пробке в блоке,есть указание -слить с радиатора\залить.В блоке остается около литра,Т.е если жижа реально грязная ,то промойте несколько раз дистиллятом+перед заменой не забудьте полностью открыть кран печки.Ну и до срабатывания вентилятора пусть поработает без пробки радиаторной-чтоб удалить воздух из системы.
плохо этоWagonZ написал(а):Способ "разбодяжить пополам и залить" в нашем случае не годится.
А в сервисе что, волшебники? Такие же люди и им абсолютно пофигу, главное деньги получить. Точно так же кое-как поменяют, да ещё и могут резьбу на пробке сорвать или хомут кривобоком затянуть.Victor23 написал(а):что-то мне уже как-то расхотелось самому менять
наверно на сервис заеду
Да! Самое главное, они продают мне мое время за мои деньгивагонистый написал(а):А в сервисе что, волшебники?
Вопрос: а для чего необходимо включать зажигание при сливе?вагонистый написал(а):При сливе надо включить зажигание и установить кран печки в горячую зону.
Дисциллированная вода свободна от солей. Если Вы зальете обычную воду из под крана, то при нагревании соли будут осаждаться на внутренних стенках трубочек радиатора - по аналогии с чайником, в котором Вы кипятите воду. В результате, все трубочки забиваются отложениями солей и перестают пропускать охлаждающую жидкость - в чайнике эти соли выпадают на дне и стенках.А вот скажите, почему вы используете дист. воду? Почему нельзя использовать обычную воду из под крана, и для промывки и для разведения антифриза?
Я согласен с вами, что ЖЕСТКАЯ вода образует налет (накипь). Если взять тот же чайник, то у меня за несколько лет эксплуатации даже близко никакой накипи нет (я в Питере). Не поймите меня не правильно, я не экономлю на дист. водеДисциллированная вода свободна от солей. Если Вы зальете обычную воду из под крана, то при нагревании соли будут осаждаться на внутренних стенках трубочек радиатора - по аналогии с чайником, в котором Вы кипятите воду. В результате, все трубочки забиваются отложениями солей и перестают пропускать охлаждающую жидкость - в чайнике эти соли выпадают на дне и стенках.
Поэтому разводить точно нельзя, а на счет промывки ... ну если только после "водопроводной" промывки, Вы еще раз промоете дисциллированной, ибо (читайте выше) вся жидкость из системы охлаждения Игниса не сливается.
А какая проблема с дисциллированной водой? Стоит она копейки, однако если хотите, можете сами "насамогонить" нужное количество.
Удачи на дорогах нашей страны.
Может быть я неправильно сформулировал свою мысль. Где бачок я знаю, мне странно одно бачок называется расширительный и туда должна вытесняеться ОЖ при нагревании. А т.к. бачок внизу то получается что верхняя точка это крышка радиатора. При такой конструкции вся система должна быть герметичной. А если нет? то вытеснение/испарение пойдет через крышку горловины радиатора, радиатор будет полупустой а в бачке ОЖ так и будет плескаться на своем уровне ничего не показывая на самом деле. Или я в чем то не прав? Развейте сомнения.Хм. Вниз направо голову повернуть - и все видно. В чем проблема-то? Неудобно, да, ну так под капотом у машинки место-то немного, это ж не Волга...