ВЫБОР НЕРОДНЫХ ДИСКОВ НА SGV New - не реален, других просто НЕТУ

Anisim

Редкий гость
22 Сентябрь 2007
9
1
0
49
Москва, ВАО
Перерыл весь форум, походил по выложенным имеющимся ссылками опросам и вот что надумал.

Диски: 6,5x17 5x114,3 ET45 d.60,1 - Replica SZ 6 SF

Резина: Yokogama F700Z 225/65 (шипованная)
или Bridgestone Ice Cruiser 5000 (IC5000)
Чем обоснован выбор.
1. Диски - из средней ценовой категории - просто внешне понравились.
2. Требования к резине: шипы обязательно, средняя ценовая категория; эффективное торможение на наледях и накатах (что часто бывает перед светофорами), адекватное (без аквапланирования) движение по слякоти и "каше" на городских дорогах; возможность выбраться за пределы ледяной колеи в московском дворе на самой малой скорости, разумеется. Вспахивание снежной целины, тяжелый зимний оффроад и "слалом" на зимних городских и областных трассах не планируются.
3. На НИВЕ круглогодично пользовался штатной резиной. На КИА РИО ездил на Гиславете НФ-3. Последним был особенно доволен, но на сухих участках хорошего асфальтобетонного покрытия приходилось быть весьма осмотрительным.

Относительно ближайших "конкурентов" выбранных мной вариантов резины:
1. Хаккапелита (все шиповки) - хорошо (наверное), но дорого.
2. Континенталь 4X4 ICE CONTACT TL225 / 65 R17- не выражены продольные желобки, препятствующие аквапланированию в слякости.
3. Гудйер Ультра Грип 500 - практически то же.

Интересны комментарии уважаемых сузуководов-на-витарах.

P.S. Всем удачи на дорогах :)

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
:thumbsup: У меня гиславед 3, очень доволен.Если взять пятый еще лучше.Потерял за сезон 1 шип,но надо смотреть где шиповали.

Anisim

Редкий гость
22 Сентябрь 2007
9
1
0
49
Москва, ВАО
EFIM написал(а):
:thumbsup: У меня гиславед 3, очень доволен.Если взять пятый еще лучше.Потерял за сезон 1 шип,но надо смотреть где шиповали.
Я бы тоже взял Гиславед, но что-то не нашел его пока в инете на 17 радиус... А что значит "смотреть где шиповали"? Я слышал, что шипы вроде ставит не производитель...
И где лучше шипуют?

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T
Я неделю езжу на cooper discoverer 16''. Уже по полям полазил. По грунту супер, по асфальту гудит на 75 км/ч, рулится валко, по льду не скользит. Снега пока не пробовал, не было его еще.

Вот никак не решу что взять на лето, есть 2 варианта 1. Взять скад точно по размеру 2.Взять СМК с проставочным кольцом на ступицу.
+-ы скада точные размеры как у оригинала и можно цвет выбрать
+-ы СМК они оч легкие
Как думаете "коллеги"?

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Я сейчас точно не помню по поводу шипов. На 3 гиславете шипы были трех видов и одни из них шиповались кажется в германии(что у меня).Инф. надо искать в инете.есть круглый шип,шести или четырехгранник.Не знаю как на 5 гиславете.На 17 диаметр не знаю.у меня 16;)

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Лучше конечно без проставочных.Скад неплохо, но вопрос по гайкам открыт.С родными маловато оборотов на задних колесах получается.Ууууф блин

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
FFDmitriy написал(а):
Сегодня был на ТО-1 в СИМе на Варшавке, у них подешевела оригинальная штамповка, неделю назад была 4500+колпачки рублей 400, сегодня 3900 + колпачки рублей 350 примерно. Видимо сезон прошел.
Штамповку, (во всяком случае KFZ) надо как-то изнутри обрабатывать. У меня за прошлую зиму эти диски здорово с внутренней стороны поржавели. На эту зиму поменяла диски на литую Реплику, резину (Данлоп Гранд трек) на шипованную финскую Хакку SUV 5. Сегодня поставили новый зимний комплект :)

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
45
Уфа
Некоторая информация к размышлению.
По нормам(!) для надежной фиксации гайка на резьбе (материал - Сталь) должна быть накручена на 0.7*D - 0.8*D где D-диаметр шпильки.
В нашем случае D=12 мм, вопчем 8.4-9,6 мм.
При шаге 1.25 число витков должно быть от 6.7 до 7.6
Диски СКАД не дают закрутить задние колеса как положено (напомню, всего 5.75), с передними все в порядке. Нада искать 10 гаек...

• Нравится
Реакции: 1 человек

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Кто найдет подходящие гайки отпишите!И еще вопрс: КФЗ и родная штамповка это одно и тоже или как реплика и родные диски?Чешу репу.

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Зингельшухер написал(а):
По нормам(!) для надежной фиксации гайка на резьбе (материал - Сталь) должна быть накручена на 0.7*D - 0.8*D где D-диаметр шпильки.
Диски СКАД не дают закрутить задние колеса как положено (напомню, всего 5.75), с передними все в порядке. Нада искать 10 гаек...
Возможно стоит посмотреть разные модели скадов на предмет толщины в районе крепления гаек с каким ни-ть штангельциркулем... (Напомню, аппогей у меня сзади закрутился на 6.5, причем стабильно все гайки на обоих колесах.)

S

S@S

Guest
partisan написал(а):
Возможно стоит посмотреть разные модели скадов на предмет толщины в районе крепления гаек с каким ни-ть штангельциркулем... (Напомню, аппогей у меня сзади закрутился на 6.5, причем стабильно все гайки на обоих колесах.)
Аналогично - >6 оборотов и зад и перед

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
60
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП
Зингельшухер написал(а):
На сколько я помню – это расчет высоты стандартной гайки. А вообще высота гайки может рассчитываться из конструктивных особенностей узла, допустим нельзя сделать диаметр шпильки больше, а механической прочности меньшего диаметра хватает, но - не достаточно запаса прочности резьбы. В этом случае рассчитывается гайка большей высоты. На практике данная высота может быть 2, а то и 3 диаметра. Как пример точно не вспомню, но где-то в двигателях классики Жигулей такие, повышенной высоты, стоят.
Мы не можем знать точно, каким образом происходит расчет у производителей, но по имеющемуся опыту, могу сказать, что высотой они не менее полутора диаметров. (Меньше просто не видел).
Всем выше написанным хочется в очередной раз предупредить всех о возможности повреждения резьбы на гайках и шпильках, кои придется со временем менять, ну а о более тяжелых последствиях каждый понимает сам.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Zip написал(а):
я мою их ругулярно ,не намека на ржавчину
Повезло. Я их тоже мыла, но ржавчина здорово "поела" за одну зиму неинтенсивной эксплуатации :(((
А Хакка на литых дисках намного легче Данлопа на штамповке, те я еле поднимала, а эти легкие :) Машина на них тоже маневреннее кажется.

A

aledsp

Guest
Уважаемые, может быть кто знает, а к штампам KFZ 9675 стандартные гайки от литья R16 подходят?
Спасибо!

Ахилес

Продвинутый новичок
13 Март 2007
33
1
0
Москва
bos44
Ну как ощущения от реплики - нормально встали - ничего не стучит, не отваливается?:). Себе тоже sz 6 хочу взять правда с гиславедом NF5 - но немного пужают некоторые отзывы коллег по форуму?

A

aledsp

Guest
Штампы KFZ, сказали, делают в Германии, это аксессуар, а штатные штампованные диски делают в Японии. Соответственно, KFZ и штатные штампы - это не одно и тоже. Но сказали, правда, что заглушки и на одних и на други - одинаковые.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
aledsp написал(а):
Штампы KFZ, сказали, делают в Германии, это аксессуар, а штатные штампованные диски делают в Японии. Соответственно, KFZ и штатные штампы - это не одно и тоже. Но сказали, правда, что заглушки и на одних и на други - одинаковые.
Заглушки, точно, одинаковые ... и дорогие, гадыБаксы-бакс

Ахилес написал(а):
bos44
Ну как ощущения от реплики - нормально встали - ничего не стучит, не отваливается?:). Себе тоже sz 6 хочу взять правда с гиславедом NF5 - но немного пужают некоторые отзывы коллег по форуму?
Супер! Встали "как родные":D Неделю езжу - не стучат, не отваливаются, на руль не бьют. Хакка SUV 5, привезенная из Финляндии на Сузуке, просто приводит в восторг. Хочется набить морду тому, кто написал, что эта резина "совершенно беспомощна на асфальте, особенно мокром". Сегодня ездила полдня по мокрому асфальту - разгоняется и тормозит великолепно! Как-то опять я ото всех уезжала, особенно со светофоров и в поворотах;)
Через 500 км езды на новых колесах велено приехать на балансировку. Кто знает - зачем? Усадка- утряска резины и дисков произойдет что-ли?

Chris

Местный
11 Ноябрь 2007
324
145
0
40
Северная Венеция
Езжу на ...
ВАЗ 21104 (продана)
SGVN 3d (2007) (продана)
ВАЗ 2105 (продана)
Доброе время суток :)

Прочел... много инфы и вся разная...

Я бы хотел купить на летний комплект резины диски. Можите мне список составить тех которые подойдут без проблем на 16. Хотелось бы поставить ковку но если таковых нет согласен на литые :D А еще диски буду преобретать отечественного производства и через интернет магазин (так что ошибка для меня в этом вопросе смерти подобна).

Жду ваших коментов :)

FFDmitriy

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
35
2
8
51
Чехов МО
:thumbsup:
Chris написал(а):
Доброе время суток :)

Прочел... много инфы и вся разная...

Я бы хотел купить на летний комплект резины диски. Можите мне список составить тех которые подойдут без проблем на 16. Хотелось бы поставить ковку но если таковых нет согласен на литые :D А еще диски буду преобретать отечественного производства и через интернет магазин (так что ошибка для меня в этом вопросе смерти подобна).

Жду ваших коментов :)

Я, как уже отписался ранее, покупал ковку ВСМПО Мицар, кроме того, у ВСМПО есть еще две модели с подходящими параметрами Сигма и Веста. Но есть отличия от оригинальных параметров - ширина дисков 7J, а не 6,5J и ЦО большое, требуется кольцо. Считаю, что данные отличия не критичны, т.к. в СИМе на Варшавке предлагают не оригинальные диски с такими же параметрами. Зато кованый диск рассчитан на нагрузку 700кг, а не 600 - 650 (в зависимости от модели) у СКАДа, гайки закручиваются не менее 8 оборотов и масса диска всего 7кг.

Chris

Местный
11 Ноябрь 2007
324
145
0
40
Северная Венеция
Езжу на ...
ВАЗ 21104 (продана)
SGVN 3d (2007) (продана)
ВАЗ 2105 (продана)
FFDmitriy написал(а):
:thumbsup:

Я, как уже отписался ранее, покупал ковку ВСМПО Мицар, кроме того, у ВСМПО есть еще две модели с подходящими параметрами Сигма и Веста. Но есть отличия от оригинальных параметров - ширина дисков 7J, а не 6,5J и ЦО большое, требуется кольцо. Считаю, что данные отличия не критичны, т.к. в СИМе на Варшавке предлагают не оригинальные диски с такими же параметрами. Зато кованый диск рассчитан на нагрузку 700кг, а не 600 - 650 (в зависимости от модели) у СКАДа, гайки закручиваются не менее 8 оборотов и масса диска всего 7кг.

Замечательно :) А у СКАДа (ковка) все модельки подойдут?

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T
Еще смотрите СМК(Авиатехнология) Ступинская ковка, диски хвалят, наверное себе их брать буду.