Расход топлива

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Ну одометр и не очень важен - по карте было 150км. И расход я считаю только по чекам, заправляясь всегда до отсечки. И оказалось, что именно реально расход 6.5л на 100км у 2л летом на трассе, если ехать 60-80км/ч.
Вы где то один чек потеряли !!

• Нравится
Реакции: 2 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Это на механике. У меня такие-же показания расхода были.
Ну хоть тресни , ну не верю я в такой расход !! У меня на Лиане при поездке на юг , был 6,7 и то при очень длительном равномерном движении ! У Витары , по паспорту , 7,6 и без спец, подготовки не может быть меньше ,чем данные производителя !!

• Нравится
Реакции: 1 человек

rassk

Бывает здесь
21 Август 2009
75
9
0
Novosibirsk
Езжу на ...
NSGV 2.4 MT
Вот сохранился снимок: Горный Алтай, Чуйский тракт , Чемал-Майма-Чемал, заправка в начале пути в Чемале. Пройдено расстояние примерно 200 км. Средний расход от 7.5 до 7.7 л на 100км
IMGP4050.jpg

rassk

Бывает здесь
21 Август 2009
75
9
0
Novosibirsk
Езжу на ...
NSGV 2.4 MT
Как вы расход считали ?
Да как обычно, заправился, обнулил показания среднего расхода на БК, записал показания пробега, поехали. В конце , по пройденному пути и количеству топлива вычислил расход на 100 км, сравнил с показаниями БК(как правило, расхождение в 0.5 - 1.0 литр на сотню ).

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
53
Новосибирск
НСГВ 3,2 летом пробег от Новосибирского академгородка до границы с Алтайским краем и обратно.
Без пробок, без резких ускорений, без обгонов. Скорость - строго по знакам.
7,9 литра на сотку.

Вложения

rassk

Бывает здесь
21 Август 2009
75
9
0
Novosibirsk
Езжу на ...
NSGV 2.4 MT
Ключевое выделил - как определялось количество?
Как обычно, на выезде заправился под завязку. По возвращении опять заправился под завязку(на той-же АЗС, на той-же колонке). Все просто ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Да как обычно, заправился, обнулил показания среднего расхода на БК, записал показания пробега, поехали. В конце , по пройденному пути и количеству топлива вычислил расход на 100 км, сравнил с показаниями БК(как правило, расхождение в 0.5 - 1.0 литр на сотню ).
Когда я задался целью ,вычислить расход, при чем реальный , а не тот который хочеся видеть , установил мультитроник и начал эксперименты ! Пройденный путь -- по навигатору , погрешность в несколько метров, а расхаждение со спидометром до 10% в пользу спидометра !! Расход бензина, мерная емкость ,заправка под горлышко и езда до первой вспышки лампочки резерва, и так несколько раз !! Расход топлива Мультик может брать из ЭБУ , через К линию и напрямую , проводом через форсунку ! разница тоже до 10 % в пользу форсунки !! В результате этого были выведены поправочные коэф -ты для мультика, который считал расход достаточно точно !! После этого я понял , откуда берется такой фантастический расход у штатных БК !! У меня, реальный расход всегда отличался от заявленного в большую сторону и это факт !!

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
802
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Результаты теста с обнулением компа авто Гранд Витара 2.4 АКП при обнуленном компе поездка на 110км по маршруту Москва- Сергиев Посад- Углич со скоростью 80-100км -9.7л. По возвращению в Москву в условиях плохой дороги скорость 80км и умеренно ползущими пробками , результат оказался 10.4л по компу на 250 км пути .В пробках по Москве расход явно больше 15л.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Читал здесь на форуме в этой теме и в других, что в городе режим POWER приводит к резвости авто и одновременно к уменьшению расхода топлива.

Машина с мотором 2,4. И автомат, соответственно 4 скорости.

Попробовал поездить с POWER в городе, и как это не парадоксально (сам не могу поверить как так), ПОДТВЕРЖДАЮ, то в городе расход реально снизился на 1,5 литра. Я в шоке!:)
Ни на одной машине раньше такого у меня не было. Наоборот, Павер или Over Drive при водил к увеличению расхода топлива.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Честно, х.з. что сказать у мну по городу с большим кол-вом остановок и прогревов столько.А у мастетов консультировался?

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
А у мастетов консультировался?
Да, проехали они кружок за рулем, скинув расход. Без светофоров, по пустой улице показал 15 с чем-то, сказали мол норм. У товарища точно такая же витрарка - 2 литровая Exclusive, даже забирали у дилера в один день, у него 14,2 по городу, с нашими казанскими пробками

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Можно же перепрошить мозги, или официалам это как всегда делать не охота, раз по гарантии и не заденьги?

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Вы где то один чек потеряли !!
Не веришь, проверь - проедься с 60км/ч кружок чистой трассы и измерь расход от отсечки до отсечки, поразишься расходу даже зимой наверняка :)) Потом тот же кружок под 100км/ч и сравни сам. У меня летом было 6.5л на 100км и 10л в этих режимах. На J24 расход побольше немного будет.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Не веришь, проверь - проедься с 60км/ч кружок чистой трассы и измерь расход от отсечки до отсечки, поразишься расходу даже зимой наверняка :)) Потом тот же кружок под 100км/ч и сравни сам. У меня летом было 6.5л на 100км и 10л в этих режимах. На J24 расход побольше немного будет.
Весь секрет кроется в способах измерения !!

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Весь секрет кроется в способах измерения !!
Ну имхо от отсечки до отсечки и пробег по одометру общепринятый способ. Или ты думаешь может быть ошибка в литры - недолив-перелив на одной колонке?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Ну имхо от отсечки до отсечки и пробег по одометру общепринятый способ. Или ты думаешь может быть ошибка в литры - недолив-перелив на одной колонке?
Одометр может увеличивать пробег до 10% , а колонки -- это отдельная тема, но доверять им можно с погрешностью один, два литра в зависимости от времени суток , дня недели и тд !!

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Одометр может увеличивать пробег до 10% , а колонки -- это отдельная тема, но доверять им можно с погрешностью один, два литра в зависимости от времени суток , дня недели и тд !!
Не, мой личный опыт показывает, что в одних и тех же условиях расход от отсечки до отсечки практически одинаковый. Заправляюсь всегда до отсечки и пишу пробег на чеке, потом считаю в блокнотике расход, очень просто.

ddsnovrus

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
14 Январь 2011
67
5
0
Новороссийск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL 2010
Не, мой личный опыт показывает, что в одних и тех же условиях расход от отсечки до отсечки практически одинаковый. Заправляюсь всегда до отсечки и пишу пробег на чеке, потом считаю в блокнотике расход, очень просто.
отсечки на разных бензоколонках разные ) по собственному опыту, бывает заливали то ниже буковки "F", то выше )

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Вы возьмите навигатор , обнулите спидометр и проехайте километров сто , а за тем сверьте показания !!

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
53
Новосибирск
Навигатор не гарантирует достоверных показаний по расстоянию.

Впрочем кроме линейки их ничто не гарантирует ;)

Курвиметр.

Кстати да, при измерениях на полигонах к машинам цепляют мегакурвиметр с колесом как у велосипеда.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
53
Новосибирск
С чем это связано, обяснете ? У него погрешность в несколько метров!
С частотой измерения координат. При езде по прямой расхождения не будет, при езде по кривой навигатор будет занижать расстояние. На сколько существенно этот момент сказывается - не в курсе.

У меня антирадат с GPS и на индикаторе показывает скорость померянную по GPS. На нем удобнее смотреть чем на спидометре - я его (спидометр) руками закрываю, или рулем. Антирадар этот показывает скорость на 8-10кмч меньшую чем на спидометре. В т.ч. и по прямой, т.е. речь не про эффект занижения про который я в первом абзаце говорил а про то что обычные автоспидометры занижают скорость (но расстояние - не должны).

Впрочем, все это лишь мои предположения (кроме фактов).