Советы по покупке бу Джимни

Киркуду

Наш человек
7 Июнь 2014
123
21
18
51
Москва, южное тушино
Езжу на ...
Госзнак готовит к выпуску серию продуктовых карточек с видами Крыма.
ураа! Теперь у меня джимник 2010г. 40 тыщ пробега,экспедиционник, лифт 80(гиз) - от спринтера, автомат, в мостах червяки!
повезло, а заачем второй?

Small

Наш человек
19 Декабрь 2013
189
138
43
С-Петербург
Езжу на ...
JIMNY 2007 РКПП, м13а, BFGoodrich MT 32', лифт 4', Front Winch - Smittybilt XRC-8000, пневмоблокировка на задний мост ARB RD208, защиты рычагов коробки и бензобака, доп.свет на экспедиционном багажнике, фаркоп Bizon!

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
Что же пробег то такой??
Владелец дедушка , иногда ездил на нем на дачу .
Бывают такие варианты , но очень редко. Обычно по родственникам или знакомым такую машину отдают.

Ваня Жуков

Наш человек
27 Июнь 2010
112
45
28
Саров
Езжу на ...
телега без лошади
Привет.
Это не "иногда", а очень частый вариант. На форуме квадроциклов, дедушки ВОКРУГ дачи иногда катаются(другая вариация темы). Причем со шнорками, лебедками, в силовом обвесе... или явными следами ампутированных допов.
К такой технике двойное внимание, с пристрастием.
Бывает конечно и правда, "дедушка"... вы его сами видели?
Рекомендую покупку обслужить по "полному" кругу.
Удачи.
Ни гвоздя , ни жезла!!!

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
А что все так прям автомат хотят? Сами себе кайф ломают, перманентный. Хотя, нынче куда-нибудь в Грецию, страну прокатных механических Жымов (и Самураев, и Витар!), ехать и накладно, но полезный навык все же терять навсегда не стоило бы... Да и жрет автоматика поболее, особенно, с учетом Окопалипсиса...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А что все так прям автомат хотят?
Поколение айфон (следующий симбиоз после поколения пепси, это новое поглощает все возрасты) ))) Плюс "пионЭры" вождения, плюс инвалиды, плюс ленивцы, плюс не обладающие мозжечком (или просто слабо работающим или переполненным ужо мозжечком) в котором располагаются программы автоматических действий человека. Ну вот как-то так )))

Что тут удивляться, вон пиндостан, он на самой заре авто распространения всех на автомат посадил, так и сидят и не пукают ))))

Последнее редактирование модератором:

Ваня Жуков

Наш человек
27 Июнь 2010
112
45
28
Саров
Езжу на ...
телега без лошади
DG2010, abcom,
Все проще,
Предыдущее поколение балдело просто от НАЛИЧИЯ авто.
Вы - от вождения, передергивания ручки, трех педалей...
Нынешние - автомат, усилилитель, депфер, АБС, ЕСП...
Не удивлюсь, через ...дцать лет - "привет, Сири(Гугл). Отвези меня домой(в магазин...)" и спать лег.
Времена меняются...

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
не надо задрачивать в пробках рычаг и сцепление.
Не надо конечно, зачем их задрачивать? Вполне можно ими спокойно пользоваться, не замечая даже как )))
Проще продать на автомате.
Ну-ну, это в определённых кругах мэй би. Хотя.., ща "немощные" размножаются со страшной скоростью, возможно это и так.
Не удивлюсь, через .
Вот это точно, в толерансобургах и гомоштатах , скорее всего, просто запретят на других ездить ))) Кабы что не вышло! )))) Мало-ли что вам там на дороге взбредёт в дурную башку!???

А что, мысль хорошая, хотя бы дебилы пропадут с дорого и в этом области смертей меньше станет, или совсем не станет, с тотальным-то гуглоайфономобилем, почему нет?

И только у нас, в истинно свободной стране, мы будем с наслаждением и до потери пульса рубиться на УАЗах по непролазным дебрям! ))))

Последнее редактирование модератором:

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
Ну, советский боец (а также испанская или греческая домохозяйка, про сирийских уж не говорю) с трофейным Ошкошем или Хаммером, ежели чего, справится. А вот гордый уберзольдат-мериканин (в отличие от любой испанской или греческой домохозяйки) с убогим КАМАЗом или, на худой конец, с УАЗиком - вряд ли. Отсюда и растут корни диванного патриотизьма - чувака, к примеру, в Красную гвардию станут забривать, а он "Ой, дядя военком, а я в постель писаюсь и тольки Хаммер водить умею, а КАМАЗ - не хочу". А тот ему - "Не умеешь - научим, не хочешь - ..." (С). Дальше - сами знаете, гы.

Кстати, кстати, ежели Жыменюгу с убогим механическим коробасом труднее продать, значит, его ЛЕГЧЕ КУПИТЬ? Может, вторым прибарахлиться, как некоторые барышни :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
значит, его ЛЕГЧЕ КУПИТЬ?
Скажем так , хороший вариант надо искать. А вот то что механика дешевле - факт.[DOUBLEPOST=1454186323,1454186075][/DOUBLEPOST]
Вполне можно ими спокойно пользоваться, не замечая даже как )))
Где-нибудь на трассе или в сельской местности с МКП вполне норм , а вот в Москве , с постоянными пробками , светофорами и т.п. АКПП в разы удобнее .

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я понимаю, что есть тема про автомат-ручка, но отвечу - ты прав, но только если ручка в диковинку или ещё не в мозжечке (орган отвечающий за действия типа ходить, дышать и т.д.), а у обычного вменяемого водителя ручных машин, ручка точно так же как и твой автомат, иногда даже проще, частенько даже тормозом не надо пользоваться.

И это, харош задвигать тут стандартные холивары! Есть специальная тема для обсуждения этой идиотской разницы!

7 Июль 2008
369
90
28
62
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008 г.
А блестит то ..блестит!Что же пробег то такой?? у меня уже за 100-))
Владелец дедушка , иногда ездил на нем на дачу .
Бывают такие варианты , но очень редко. Обычно по родственникам или знакомым такую машину отдают.
Я два года назад здесь на барахолке купил Джима 2008г.в. с пробегом 170(сто семьдесят)!!!!!км. Сейчас уже 47тысяча пошла.

Gorex

Бывает здесь
7 Февраль 2016
69
13
0
34
Минск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009 МКПП, VW Jetta 1991 МКПП
Привет! Никогда не рассматривал Jimny всерьез..но теперь просто тянет меня эта машинка. Искал себе недорогой рамный джип для эксплуатации в качестве небольшой экспедиционной машинки. Планирую минимальный апгрейд: бампер, лебедка, шноркель, убрать задние сиденья, а остальное по мелочам. Бюджет 400 - 500 т.р. Планируемые поездки Карелия, Крым и т.п. Автономность 3-5 дней. Хочу себе на механике. Несколько вопросов. Возможно это будут избитые вопросы, но все-таки.

1. Двиг. Хватит ли 1.3 л движка для таких целей (легкий экспедиционник)? Хотелось бы делать в день 800 - 1000 км (в таком ритме 2-3 дня), а потом спокойно колесить по пересеченной местности + горы и пляж.

2. КПП. Хочу мех., ездил всегда на механике, но выбор на вторичке сейчас шире с автоматом. Почему МК? Расход, чувство машины, простой ремонт и полезности типа завод с толкача и буксир. АК - для экпедиционника съедобна?

3. Повседневность. Да, это будет единственная машина для повседневности. Для 1-2 человек. Получается так жить? Или посоветуете отказаться от этой затеи (Jimny как основная лошадка)?

С механикой есть несколько вариантов:

https://auto.ru/cars/used/sale/1029629731-9b02c/
https://auto.ru/cars/used/sale/1029557715-d0d4ea/
https://auto.ru/cars/used/sale/1030398121-2a8d55/

Киркуду

Наш человек
7 Июнь 2014
123
21
18
51
Москва, южное тушино
Езжу на ...
ураа! Теперь у меня джимник 2010г. 40 тыщ пробега,экспедиционник, лифт 80(гиз) - от спринтера, автомат, в мостах червяки!
для бездорожья, мне кажется это дороговатые варианты.( 10 год из этих лучший вариант), но под переделку лучше взять что нибудь тыщ за 250-300, или брать уже заряженный агрегат! - https://suzuki-club.ru/threads/79001/#post-1242244 (праавдаа это автомат, заато с движком уже помощней!)

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
42
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Gorex, 1.3 хватит. Конечно если любишь поддавить тапку то бензинчик будет кушать, если не ездить все время 120 км то расход обычный. Для двоих в путешествие самое то и для города тоже. Багажника нет, но если ты ездишь один максимум вдвоем это не проблема. А коробка и та и та ломается, как повезет)

У последнего варианта седушку пропердели, поэтому аккуратнее. Вообще смотри водительское сиденье слева где висит ремень если протерто и вылазит поролон то значит с джимника не вылазили)

Киркуду

Наш человек
7 Июнь 2014
123
21
18
51
Москва, южное тушино
Езжу на ...
к лебёдке и шноркелю придётся ещё резаать арки и лифтоваать, чтобы поставить колёсаа для бездора, аа ещё ставить блокировки в мосты, а ещё заащиты , а потом заахочется движок помощней,и т.д. и т.п.в общем придётся переделывать тыщ наа 150-300

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
42
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
У последнего варианта седушку пропердели, поэтому аккуратнее
У меня чтото похожее было на пассажирском сиденье! Жену в роддом вез :p Тут походу водитель тоже рожать ехал.

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
42
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Кстати вот это покрытие на седушках наверное разного качества было в свое время. У меня на одном оббивка на заднем диване точно так же слезла хотя пассажиров там редко когда катали, в основном вещи какие нибудь лежали.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
802
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Gorex, здесь на форуме недавно выставили подготовленный Джим свяжись в личке с Alekcantу Тема в продажи есть

Киркуду

Наш человек
7 Июнь 2014
123
21
18
51
Москва, южное тушино
Езжу на ...
Для полного человека машинаа узковата, и на дальняк не очень удобно ездить на ней, а для высокого не очень комфортный угол ноги в колене, по пробкам ощущается дискомфорт в левом колене - по крайней мере для меня( в принципе наверное можно поднять сидение - высота потолка позволяет - тогдаа наверно будет поудобней)[DOUBLEPOST=1454871777,1454871731][/DOUBLEPOST]это про мехаанику

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Gorex, Джимник вообще не экспедиционник, он скорей городской проныра и боец на короткие дистанции.
Конечно мы (некоторые) и на дальняк на нём чирикаем, но это скорей от бедности, отсутствия нормального большого, типа ТЛЦ, авто, на котором существенно понятней и логичней "экспедиционировать". И 1000 км в день на Джимнике в один пятак это многовато, а три раза подряд по 1000 это вообще убийство. Исключение специальные люди, которые могут сутками из-за руля не вылезать (я такого только одного знаю).
Джимник боец ближнего боя и на дальняк на нём ездить, это надо его сильно любить! До дрожи! ))) И больше чем себя )))

Если полюбите Джимника, подвеску ему подшаманите, перестанете спешить попасть в конечный пункт маршрута, то тогда всё получится! )))

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Два года втроем с багажом в машине и на багажнике на юга из москвы с ночевкой . По 700-800 км на фанатизме проходятся несложно . 1000 это уже на последнем издыхании )))

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Если на кого действует хрень типа РэдБулла, то можно и тыщу, я, как-то по первой пробе, так сказать, набузырился этого Рэдбулла, литра два точно засадил, меня как попёрло! Мы уже за Волгоград заехали, все падают спать, а меня всё прёт и прёт, но, гады, не дали ехать. Пришлось вокруг палаток кругами ходить ))) Теперь от этого Рэдбулла только в туалет бегаешь и всё. Какой-то не рабочий стал он. )))

Конечно дальнобойность сильно зависит от конкретного человека. Некоторые на дальняк без меры могут, а на короткие их раздражает даже. А есть люди наоборот. Вот я, к сожалению, на короткие легко, а на дальняк не очень ((( А мой один знакомый совсем наоборот. Он страдает в городе, а я на трассе )))

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
42
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
Я раньше бурн брал в длинный рейс. От рэдбула меня не перло совсем. А вот бурн работал! Но пил его только если рубит, а ехать нужно. Последний раз 30 часов за рулем был. Еще в кровати провалялся часа 3, болела башка и не мог уснуть. Но такое не часто, за всю жизнь банок 15 выпил. А так когда вез джим с Москвы домой(после покупки). За раз проехал 1200км и чувствовал себя намного приятнее в поездке, чем на Мерсе Е класса и БМВ 3! От них у меня всегда жопа начинала ерзать после часов 5-6 езды. Видать посадка - полулежа не совсем удобна на дальняк чем табурет!(на микроавтобусах тоже табурет! И на них очень удобно на дальняки гонять! Уж сколько я их перегнал...... сотни).

Alexint

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
66
29
18
64
Коми
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Honda Freed Spike
Toyota Passo Sette
Первый вариант фтопку, не хозяин это - перекуп.
Как минимум, скрученный одометр тебе будет обеспечен.
Третий смотреть в последнюю очередь, если хозяин не под 100кг, то судя по сиденью,
там действительно нужно очень тщательно ВСЕ осматривать. Да и резина на запаске дает понять, что не только по городу машинку гоняли.
А так, второй вариант я бы первым глянул.[DOUBLEPOST=1454874958,1454874083][/DOUBLEPOST]На дальняк с длинной базой хорошо, а наш малыш постоянно требует внимания, в городе
не замечаешь, а вот на дальняк утомляет.
На Noax или Freed Spik руль бросил, отвлекся, поёрзал - маФын как утюг прямо прет и прет.
Джимка, если расслабишься, на неожиданных ямках-кочках может напугать так, что пятна на сидушке
будут похлеще чем в третьем варианте:)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,095
3,101
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Что вы тут выбираете? В барахолке Сашка, по какой-то не физической проблеме продает мега машину за копейки!
Две блокировки, пары 4,3, мотор М15А, шнорк, лебёдка, рация, блин, даром!

• Нравится

Alexint

Бывает здесь
25 Ноябрь 2010
66
29
18
64
Коми
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Honda Freed Spike
Toyota Passo Sette
Что вы тут выбираете? В барахолке Сашка, по какой-то не физической проблеме продает мега машину за копейки!
+100. Тему можно закрывать.
Если б не назревший квартирный вопрос, сам бы уже забрал.