КУЛИНАРИЯ | Страница 6 | Сузуки Клуб Россия

КУЛИНАРИЯ

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Forget-me-not, 4 окт 2007.

  1. Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    747
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    я его тоже люблю... (хотя он вредный)

    не ма за шо - пользуйтесь.. главное шоб на пользу
     
  2. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    вот, недавно попробовала. Очень вкусно)) Съедаются мгновенно, оторваться сложно))
    Филе курочки нарезается на кусочки примерно 10 на 5 см (ну это так, а вообще можно и по другому).
    Каждый кусочек заворачивается в ломтик копчёного бекона.
    И всё это в духовочку на 200-250 град. минут на 20.
    Солить, смазывать ничем не нужно. И так всё пропитается сальцем с бекона))
    Объеденье, правда! )))
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. Lady Schumacher

    Lady Schumacher Гость

    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Подтверждаю!!! Проверено вчера вечеромБраво! Ай
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Таша

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    1.211
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    А никто не поделится рецептом приготовления супа из плавленных сырков "Дружба" "Волна"?
     
  5. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    А есть специальный плавленный сыр для супов) Есть с луком, есть с грибами) Вкусно)
     
  6. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Крылышки остренькие)))
    Готовите с мисочке такую смесь: в равных пропорциях мёд+ аджика и немного молотого чёрного перчика.
    В этой смеси нужно обвалять крылья и в горячую духовку (где-то 200-250 град) минут на 30-40.
    Кто любит поострее - можно аджички побольше, и наоборот))) Приятного!
     
  7. генсек

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    859
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Лучше взять спецыальный сыр для супа. Но с грибами - :thumbsdown:. Готовится обыкновенный суп, хош картофельный, хош фасолевый и т.д. А , за 2 - 4 мин. доготовности, засыпайте намельченный сыр. И незабывайте постоянно помешивать. Может прилипнуть к кастрюле!!!
     
  8. вагонистый

    вагонистый ХорЧел!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    А если я попробую, у меня получится?Чешу репу. Тут всё точно-досконально? Как сделать, чтобы не разворачивалось?
     
  9. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    конечно получится!))) полосочки бекона длиннее, чем ширина курочки) Завернул и на завёрнутые края положил)) А можешь зубочистками деревянными скрепить)
     
    1 человеку нравится это.
  10. Lady Schumacher

    Lady Schumacher Гость

    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Получится, всё просто, ничего не развернется.

    А я вчера вариацию на эту тему соорудила, в итоге чуть с вилкой не съела:D

    Значца так. 2-3 филе куриных распластали, избили, плечом к плечу на фольгу, сверху бекон выложили, сверху помидорки тонкими полукружками, затем тертый сыр и зелень. Не солила, не перчила. Закрутили рулетом, в фольгу и на 30 минут в духовку. Вытащили-порезали по размеру рта. Кушаеца горячим и холоднымСуши
     
    1 человеку нравится это.
  11. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Славно усовершенствовала))) Маладеса))
     
    1 человеку нравится это.
  12. генсек

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    859
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Сделал точно, как написили. Тока, колечки цукини положил. Просто сдохнуть от очучения частья!!!Не ровно дЙес-йес-йеТанцую!Пикник
     
  13. вагонистый

    вагонистый ХорЧел!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Переписал, буду пробовать. Спасибо. Сложно, очень.
     
  14. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    УмникБраво! Ай:thumbsup:

    Добавлено через 49 секунд
    Да ладно, ты справишься))) На первый взгляд только сложно))
     
    1 человеку нравится это.
  15. Lady Schumacher

    Lady Schumacher Гость

    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Ой, Миша.....отмазки всё это :D Не откладывай в долгий ящик и побалуй своих родных-дорогих...А уж как они тебе благодарны будут, и не представляешь...Вот тут, пока они в нирване, главное не теряться и быстро просить от них всего, чего твоя душа желает:hilarious:
     
    1 человеку нравится это.
  16. FlyVodolaz

    Регистрация:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    759
    Адрес:
    МО, Химки
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    А может кто подсказать рецептик, как вкусно и не сложно приготовить кусок свининки ? :)
     
  17. Ivolga

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    892
    Адрес:
    Москва, Алтуфьево-Раменки
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    просто и быстро, но вкус на любителя :))
    мясо промыть, посолить, апельсин или два нарезать кружками. на фольгу выложить часть апельсина, на апельсины - мясо, сверху покрыть оставшимся апельсином (лучше, чтобы полностью покрыть кусок), закрыть фольгой и на 20-25 минут в духовку при 180 градусах

    забыла совсем :((( мясо нарезать сверху сеткой (глубиной больше середины примерно)
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Совсем просто не обещаю, зато вкусно)))
    Нужно:
    700 гр. свининки
    1ч.л. соли
    1ч.л. перца
    2 ст.л. растит.масла
    1 стакан клюквы
    пол стакана мёда
    капелюшечку гвоздики и мускатного ореха

    Нарезаем свининку толстыми ломтями, где-то по 5 см. Можно по ней слегка постучать(отбить), но немножко совсем. Посолить, поперчить. На сковородку в высокими краями налить мало, в нём обжарить свининку. Затем её оттуда достать и переложить в мисочку. Положить все остальные ингридиенты в сковороду и готовить, помешивая минут 5. Затем снова туда поместить мяско и готовить ещё минуты 3. Кушать можно с рисом, овощами...
    Приятного)

    Добавлено через 5 минут
    А можно ещё натереть мясо смесью из соли, чабреца, лаврового листа и майорана, поставить на пару часов в холодильник. Обжарить его также на сковороде, вынуть, там обжарить 2 луковицы и 1 зубчик чеснока минут 5, добавить пол литра тёмного пива и 1 ст.л. коричневого сахара. Довести до кипения. Положить мясо в форму для запекания и смесью из пива залить. Запекать часа 2 при 150 град.
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. генсек

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    859
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Сделай шашлык!:thumbsup:И не парься.
     
  20. вагонистый

    вагонистый ХорЧел!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Вообщем так - рассказываю. Бродил вчера по магазинам, забыл название.(( Сегодня опять собралси, спрашиваю - есть у Вас бекон? -Нету! (( Побрёл в другой, нашёл в куче бекон - он белый совсем и тонкий. Ничего не понял - как в него заворачивать? Он маленький, а филе огромное! Это же вроде сало обычное - не? Вообщем опять вечер невкусный(( Я же говорил, что сложно! Завтра попробую в седьмой континент съездить, мошт там есть? Филе курицы вроде есть везде - нашёл, потрогал - тяжёлое и холодное.
     
  21. maz

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.826
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Мишь, а посмотри микояновский, у нас в Люберцах полно, такой с прослоечкой, либо на Таллалихина есть фирменный магазин при Микояне, там все всегда свежее и вкусное и бекон всегда есть! Главное острый ножик, чтоб тонко нарезать или в магазе попросить что бы не мучиться:thumbsup:
     
  22. вагонистый

    вагонистый ХорЧел!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Угу, завтра попробую, ну а раз уж я такой не кулинаристый, придёться выкладывать фотоотчёт))

    Сегодняшний рецепт ужина сладкоежки. Берём булку, лучше калорийную, с орешками, разрезаем пополам, но не до конца, мажем серединку маслом, кладём немного малинового варенья, закрываем. Наливаем стаканчик персикового сока - вкусно! Можно повторить два раза. ))
     
    1 человеку нравится это.
  23. maz

    maz Старый клубень

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    5.826
    Адрес:
    Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Однако, однако совсем не плохо!!!:thumbsup:
     
    1 человеку нравится это.
  24. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Мишута, бекон в нарезке продаётся, запечатанные упаковки. Смотри, где колбаса, сосиски... А филе нареж - будут небольшие кусочки и их легко в бекон завернуть)) Можешь в конце концов на кусочки филе положить сверху кусочки бекона, без заворачивания)))
    А рецептик про калорийную булочку:thumbsup: Вкусно))) Пасип)
     
  25. Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    747
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    продолжаем про кофе

    16. Кофе по мексикански.

    К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

    17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

    Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

    18. Кофе «Максер».

    Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

    19. Кофе «Натали».

    Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

    20. Эссенция из кофе.

    а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.
    б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

    21. Кофе по турецки.

    Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
    Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
    Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

    1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
    2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

    22. Кофе по турецки с яичным желтком.

    Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

    Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

    23. Кофе МОККО по арабски.

    Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

    В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

    24. Кофе «АФРИКА».

    Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

    Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

    25. Кофе «ИНДИЯ».

    Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

    Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

    26. Кофе «ОРИЕНТ».


    Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

    Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

    27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе
    .

    Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

    Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

    28. Кофе «МОСКВА».

    Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

    4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

    29. Флип с кофе «НАДЯ».

    Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

    Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

    30. Микс кофе «АНЯ».

    Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

    Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

    31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

    Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

    Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
     
    1 человеку нравится это.
  26. вагонистый

    вагонистый ХорЧел!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Итак!
    Купил-таки вот такой наборчик:
    8c0a18331da2.jpg
    7d8469ac7d19.jpg
    86f39c024520.jpg
    c49eae7cee7a.jpg
    e89017cb3aa4.jpg
    [​IMG]
    51fdc054c601.jpg
    1cde2d4de743.jpg
    Процесс пошёл! Можно пробовать следующий рецепт!)) Самое сложное было отогреть замороженное филе - я его и на приборной панели печкой грел, и на солнышко клал и водой горячей поливал... а потом получившуюся склизкую гадость очень противно было в бекон заворачивать. И очень быстро закончилось))
     
    3 пользователям это понравилось.
  27. Murka

    Murka зверёк редкой породы

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    3.218
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Умничка!!! Ну вот, а ты переживал))) Спасибо за фотосессию))):thumbsup:
     
    1 человеку нравится это.
  28. Vicky

    Vicky Кендеренок

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    121
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    В связи с ужасной антипатии к кухне делаю с свининкой просто:
    Покупаю свиную шею (если замороженная, то кладу на часа три в кастрюльку с холодной водой размараживается само и не слизкое потом), мою, нарезаю толстыми кусочками по 2см в ширину где-то, отбиваю, кладу в миску, заливаю соевым соусом, засыпаю приправой для свининки (перемешиваю так что б каждый кусочек был в соусе), через 15 минуток нарезаю лук колечками, разогреваю сковородку, кидаю получившееся мясо с луком на нее и минут через 5-7 переворачиваю на другую сторону и снимаю.

    Можно кушать. Вкусно с рисом или картошкой.
     
  29. Forget-me-not

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    747
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    я так не морочусь - либо утром кладу на мойку, и к послеобеда все растаивает...
    либо вечером - тогда к утру растаивает...

    а "слизь" получилась именно из-за того что грел с помощью тепловых приборов.. на кройняк купи микроволновку с функцией "разморозка" ;)
     
  30. вагонистый

    вагонистый ХорЧел!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.099
    Адрес:
    Москва
    Ответ: КУЛИНАРИЯ

    Да есть такая, да чё-то я не догадалсиЧешу репу.